Вы здесь

30 сентября- 1 октября 2016 года на площадке филиала ОАНО ВО «МПСУ» в г.Брянске состоялась конференция

Всероссийская научно-практическая конференция "Иностранная рабочая сила на российском рынке труда: новые подходы к учету и анализу внешней трудовой миграции"

 30 сентября- 1 октября 2016 года на площадке филиала ОАНО ВО «МПСУ» в г.Брянске состоялась конференция "Иностранная рабочая сила на российском рынке труда: новые подходы к учету и анализу внешней трудовой миграции", объединившая не только известных ученых, занимающихся проблемами в области миграции, но и представителей органов государственной власти, молодых исследователей, преподавателей и студентов Университета.

 В ходе проведения круглых столов обсуждались проблемы современного статистического учета трудовой миграции, определения потребности экономики страны в целом и отдельных административно-территориальных образований в иностранной рабочей силе, оценки эффективности использования иностранной рабочей силы и стратегии стран-экспортеров рабочей силы.
 До сих пор нет точного ответа на вопрос: сколько мигрантов трудятся сейчас в России? Необходимы ли они в таком количестве российской экономике и не отбирают ли они рабочие места у местного населения? Каким образом регулировать поток трудовых мигрантов?
 В этом пытались разобраться в ходе живой дискуссии участники конференции.
 По итогам двухдневных заседаний выработана резолюция, содержащая конкретные практические рекомендации по совершенствованию процесса привлечения иностранной рабочей силы на российский рынок труда.
 Организационный комитет благодарит ректора ОАНО ВО "МПСУ" Бондыреву С.К. и руководство филиала ОАНО ВО "МПСУ" в г. Брянске в лице директора филиала Патова Н.А. и зам. директора по научной и методической работе Андросовой О.А. за помощь в организации и проведении конференции.